Более 3 тысяч жителей Оренбурга могут оказаться в зоне подтопления во время паводка 


A A A
56.mchs.gov.ru
Фото: 56.mchs.gov.ru

В Оренбурге во время весеннего паводка в зоне подтопления могут оказаться более 3 000 человек: 560 человек в 284 домах Южного округа и 3 000 человек в 1 136 домах — в Северном. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Кроме того, подтопить может и близлежащие к областному центру районы — 941 жилых домов (1 850 жителей) в селе Краснохолм и 592 дома (1 354 человека) в садоводческих массивах. Сейчас составляются поадресные списки одиноких пожилых и маломобильных людей, которые могут оказаться в зоне паводка.

Власти Оренбурга заявляют о полной готовности к прохождению весеннего паводка. В городе будут развёрнуты пункты временного размещения с общей вместимостью 1 650 человек. Для возможной эвакуации жителей из зон подтопления подготовлено 13 автобусов и 7 лодок. К ликвидации возможной чрезвычайной ситуации привлекут 123 человека личного состава. Из дополнительных средств уже подготовлены взятые городом в аренду грейдер, погрузчик, бара, экскаватор и вакуумная машина.

Добавим, к весеннему половодью готовятся и в других регионах Приволжья. Противопаводковые мероприятия уже разработали в Марий Эл, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Кировской области.

На фото — подготовка к паводку в Бузулуке

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: