Госдума РФ ввела уголовное наказание за хулиганство на транспорте 


A A A
gzd.rzd.ru
Фото: gzd.rzd.ru

Госдума России сегодня в третьем и окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности для дебоширов на транспорте. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, уголовная ответственность вводится за хулиганство, совершённое на всех видах транспорта общего пользования — железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном. Под хулиганством понимается грубое нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу». 

Принятый закон дополняет статью 213 УК РФ «Хулиганство». Максимальное наказание за хулиганство, которое повлекло за собой тяжкий вред здоровью, составит до 5 лет лишения свободы. Хулиганство, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет. В случае, если погибли двое и более лиц, виновному будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, Уголовный кодекс пополнится и новой статьёй. Она устанавливает ответственность за совершение действий, которые несут угрозу безопасной эксплуатации транспорта. Речь идет о «зацеперах» и хулиганах, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолётов. За это предусматривается наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».
В Удмуртии дети смогут бесплатно получать лекарства  Соответствующий закон одобрило Правительств Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: