Убийство 20-летней давности раскрыто в Удмуртии


A A A

Раскрыто убийство жителя Глазова, совершённое 20 лет назад. Об этом в пятницу сообщил Следственный комитет по Удмуртии.

В ночь с 31 мая на 1 июня 1997 года в парке возле ДК «Россия» в Глазове группа молодых людей, возвращавшихся с дискотеки, обнаружила тело 26-летнего мужчины с шестью ножевыми ранениями.

Потерпевший был мастером спорта по греко-римской борьбе, проживал с родителями. Работа по раскрытию преступления продолжалась до настоящего времени и принесла результат, говорят следователи.

Летом 2016 года правоохранительные органы получили информацию о причастности к совершению преступления 25-летнего (на тот момент) знакомого потерпевшего, также жителя Глазова.

По данным следствия, накануне случившегося потерпевший выиграл у него в карты 30 миллионов (неденоминированных) рублей и назначил ему встречу после дискотеки возле ДК «Россия». В ходе встречи между мужчинами произошла ссора, связанная с уплатой долга, при этом злоумышленник нанёс потерпевшему шесть ударов ножом, от которых он скончался. Преступник скрылся.

Следователи рассказывают также, что в кармане одежды убитого был обнаружен диктофон, однако в момент конфликта он не был включён. Установить злоумышленника по горячим следам тогда не удалось. Позднее были найдены свидетели, показания которых позволили установить обстоятельства преступления.

Уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого, с согласия его родственников и родственников потерпевшего.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».
Сотрудники скорой помощи Глазова перешли на новый график работы  Станция скорой помощи Глазова. 12 дня. Разгар рабочего дежурства. Диспетчер принимает вызов и отправляет бригады к пациентам. Для них все как всегда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: