За паводком в Удмуртии наблюдают с помощью беспилотников 

A A A

Авиаразведку «Ижа» провели сегодня спасатели. Противопаводковый мониторинг водоёмов Удмуртии обязателен для всех коварных рек. Данные разведки передаются в центр управления кризисной ситуации для дальнейшего принятия решения по развитию паводковой обстановки.

По всей зоне риска — а это почти 15 километров — пройдёт авиаразведка. Полученные данные, поясняет капитан Богданов, помогут спасателям спрогнозировать противопаводковую ситуацию и предпринять защитные меры. Обязательный мониторинг проводится на всех реках Удмуртии. На днях обследовалась Чепца. Сегодня — Иж. Запускают беспилотник со взлетной полосы аэроклуба в Пирогово.

Разведку с воздуха проведёт и вот такой аппарат. Это разработка ижевских конструкторов. «Разведчик» взят на вооружение не только спасателями, но и полицейскими.

НИКИТА ХАМИТОВ, ОПЕРАТОР НАЗЕМНЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНЫМ ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ: «Данное беспилотное воздушное судно позволяет получать детализированную картинку в режиме реального времени, которая позволяет определять объекты даже до 1 метра».

Беспилотник-самолёт может разглядеть даже трещины на льду.

Иж уже просыпается от зимней спячки. Такой увидел реку беспилотник. Все кадры в режиме реального времени передаются на монитор.

Уровень воды в ижевском водохранилище сегодня равняется 98 метрам 20 сантиметрам. Сейчас ведётся сработка воды, по — 2- 3 сантиметра ежесуточно. Через неделю водохранилище опустится до 98 метров. Этот уровень будут поддерживать до пика паводка. Будет установлен транзит. Прибывшая вода- пойдет ниже плотины. Когда наступит половодье объем сбрасывания составит 100 кубометров в секунду. Обеспечить проход воды дамба сможет, в прошлом году она была укреплена.

ОДИССЕЙ КУЮМЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ИНСТИТУТА «УДМУРТГИПРОВОДХОЗ»: «Сейчас развернули в районе Воткинской линии насосную станцию, вновь смонтировали для того, чтобы притоки, которые идут от таяния снега с территории города и попадают в эту часть города, перекачивались через дамбу защитную в русло Ижа».

Авиаразведка Ижа длилась целый час. Мониторинг всех крупных водоёмов республики сегодня ведётся в ежедневном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.
Житель Удмуртии погиб после совершения прыжка с парашютом В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 44-летнего жителя Завьяловского района при выполнении прыжка с парашютом. По данным Следственного комитета, мужчина за
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: