За паводком в Удмуртии наблюдают с помощью беспилотников 


A A A

Авиаразведку «Ижа» провели сегодня спасатели. Противопаводковый мониторинг водоёмов Удмуртии обязателен для всех коварных рек. Данные разведки передаются в центр управления кризисной ситуации для дальнейшего принятия решения по развитию паводковой обстановки.

По всей зоне риска — а это почти 15 километров — пройдёт авиаразведка. Полученные данные, поясняет капитан Богданов, помогут спасателям спрогнозировать противопаводковую ситуацию и предпринять защитные меры. Обязательный мониторинг проводится на всех реках Удмуртии. На днях обследовалась Чепца. Сегодня — Иж. Запускают беспилотник со взлетной полосы аэроклуба в Пирогово.

Разведку с воздуха проведёт и вот такой аппарат. Это разработка ижевских конструкторов. «Разведчик» взят на вооружение не только спасателями, но и полицейскими.

НИКИТА ХАМИТОВ, ОПЕРАТОР НАЗЕМНЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНЫМ ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ: «Данное беспилотное воздушное судно позволяет получать детализированную картинку в режиме реального времени, которая позволяет определять объекты даже до 1 метра».

Беспилотник-самолёт может разглядеть даже трещины на льду.

Иж уже просыпается от зимней спячки. Такой увидел реку беспилотник. Все кадры в режиме реального времени передаются на монитор.

Уровень воды в ижевском водохранилище сегодня равняется 98 метрам 20 сантиметрам. Сейчас ведётся сработка воды, по — 2- 3 сантиметра ежесуточно. Через неделю водохранилище опустится до 98 метров. Этот уровень будут поддерживать до пика паводка. Будет установлен транзит. Прибывшая вода- пойдет ниже плотины. Когда наступит половодье объем сбрасывания составит 100 кубометров в секунду. Обеспечить проход воды дамба сможет, в прошлом году она была укреплена.

ОДИССЕЙ КУЮМЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ИНСТИТУТА «УДМУРТГИПРОВОДХОЗ»: «Сейчас развернули в районе Воткинской линии насосную станцию, вновь смонтировали для того, чтобы притоки, которые идут от таяния снега с территории города и попадают в эту часть города, перекачивались через дамбу защитную в русло Ижа».

Авиаразведка Ижа длилась целый час. Мониторинг всех крупных водоёмов республики сегодня ведётся в ежедневном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: