Бикбулатов поручил в кратчайшие сроки очистить от наледи остановки в Ижевске и продолжить вывоз снега 


A A A

Первый замглавы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов поручил дорожным службам очистить от наледи остановки и продолжить вывоз снега.

«По состоянию остановок поступает очень много обращений от жителей на телефоны диспетчерских служб. Наледь создаёт опасность для пассажиров общественного транспорта, поэтому необходимо устранить её на остановках в кратчайшие сроки. Службу благоустройства и дорожного хозяйства прошу этот процесс контролировать», — цитирует Бикбулатова пресс-служба городской администрации.

Также он отметил, что следует продолжить работы по вывозу снега с улиц.

«Прошу темпы по вывозу снега не снижать, привлекать к этому процессу все силы и средства подрядной и субподрядных организаций. Очевидно, что для того чтобы вывезти снег со всей территории города ресурсов недостаточно, для этого требуются огромные средства. Всего на улицах города около 1,5 миллиона тонн снега — и это без учёта дворов, частного сектора, отдаленных районов. Поэтому нужно вывозить снег прежде всего с территорий, которые подвержены подтоплениям в Первомайском и Ленинском районах, а также с зон пешеходных переходов, участков, где снег затрудняет видимость водителям и создает угрозу безопасности дорожного движения, с территорий, прилегающих к школам и детским садам», — отметил Ильдар Бикбулатов.

В администрации отмечают также, что ежедневно с улиц города вывозится в среднем около 4 000 тонн снега, всего с начала месяца по состоянию на 17 марта вывезено более 57,5 тыс. тонн снега. С начала зимнего сезона 2016 — 2017 вывезено порядка 250 000 тонн снега, это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Добавим, из-за большого количества снега на улицах города, власти Ижевска в последнее время подвергались критике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: