Пик паводка в Удмуртии придётся на середину и конец апреля 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Минприроды Удмуртии и республиканское Управление МЧС сообщили о подготовке к весеннему паводку в регионе. По данным ведомств, весеннее половодье ожидается в первой декаде — начале второй декады апреля, а пик прохождения паводка придётся на период с 15 по 24 апреля. 

В зоны возможных подтоплений, по предварительным прогнозам, могут попасть 19 муниципалитетов, 22 населённых пункта с 3 969 местными жителями, 10 объектов экономики, 4 соцобъекта, 25 участков автодорог и 18 автомобильных мостов, 16 участков железнодорожных путей и 7 железнодорожных мостов.

Из 219 гидротехнических сооружений (ГТС) на территории Удмуртии 43 — потенциально опасные. 13 бесхозяйных ГТС на период половодья будут закреплены за главами районов республики.

Для контроля прохождения весеннего паводка будет привлечено 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов, 10 стационарных и 5 временных гидропостов. Для ликвидации угрозы заторов на реках в 6 районах Удмуртии проведут взрывные работы. Кроме того, уже подготовлены маршруты эвакуации, транспорт и места временного размещения населения, попадающего в зону возможного подтопления.

На фото — паводок 2016 года, посёлок Балезино, Удмуртия

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: