Сотни жителей Шарканского района вышли на масс-старт поддержать Максима Вылегжанина ВИДЕО

В селе Шаркан сотни лыжников вышли на «Макс-старт» в поддержку призёра Олимпийских игр, нашего земляка Максима Вылегжанина, который несправедливо был отстранён от ряда международных соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Репортаж из села Шаркан.

Небольшая разминка перед «Макс-стартом» — так назвали акцию в поддержку своего земляка, отстранённого от международных соревнований Максима Вылегжанина.

Жители Шаркана:

«Я желаю Максиму успехов в личной жизни. Побольше первых мест занимать. Ну и удачи»;

«Я сегодня вышел на трассу, чтобы поддержать Максима Вылегжанина. Чтобы выходил на старты, бегал с большим успехом»;

«Дети будут соревноваться. Здесь нет вопросов. Они все хотят быть первыми. Попробуй их притормози. Очень сложно. Но мы определять не будем. Они все бегут за Максима сегодня».

Вместо номера участника — майки с фотографией Максима. В поддержку чемпиона сегодня проходят различные акции, в том числе и в социальных сетях. К ним подключились и именитые спортсмены.

Тамара Тихонова, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр в Калгари-88: «Почему это так делается? Я думаю, что это политика. Я верю, что они у нас чистые и честные. Конечно, обидно вдвойне. Я думаю, что всё должно быть хорошо. Просто надо верить всегда хорошему. А если не верить, это значит мы уже опустили руки. Я думаю, что все хорошо будет. Я верю, очень верю. Мы не ошибаемся!»

Вместе с Максимом Вылегжаниным от старта в международных соревнованиях отстранили ещё 5 российских лыжников. Максим не планирует бросать большой спорт: он уверен — справедливость восторжествует.

Максим Вылегжанин, трёхкратный вице-чемпион мира, победитель зимней Универсиады 2007 года, бронзовый призёр многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года, многократный чемпион России: «Я нисколько не сомневался в своих результатах, своих допинг-пробах. Я чисто готовился именно к соревнованиям Тур-де-Ски. И тут неожиданно это для меня сказалось. Большой был стресс. Большое спасибо хочу сказать Шарканскому району и руководству, что они организовали такое мероприятие, праздник, акцию. Все-таки, приятно смотреть на людей, которые переживают за тебя, когда ты на трассе. И когда не бежишь на трассе. Это очень приятно».

Несмотря на всевозможные доклады, скандалы, связанные с миром большого спорта, Максим Вылегжанин по-прежнему остаётся самым народным чемпионом.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Защитник «Северстали» Антон Сизов будет играть за ХК «Ижсталь» ФОТО

Стадионы ЧМ-2018 после проведения могут перейти в собственность регионов, — Мутко ФОТО

Стало известно расписание движения бесплатных маршрутов для зрителей «Ижевской винтовки-2017»

Инфоканал (новости спорта) 22 ноября 2017 г.

Проект «Моей Удмуртии» «Эктоника» вошёл в Календарь событийного туризма Удмуртии-2018 ФОТО

Итоги выступления женского ФК «Торпедо» в этом сезоне обсудят на радио «Моя Удмуртия» ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
20:30
Информационный канал: Новости
23:30
ПРЕМЬЕРА. «След. История любви"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com