Сотни жителей Шарканского района вышли на масс-старт поддержать Максима Вылегжанина ВИДЕО

В селе Шаркан сотни лыжников вышли на «Макс-старт» в поддержку призёра Олимпийских игр, нашего земляка Максима Вылегжанина, который несправедливо был отстранён от ряда международных соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Репортаж из села Шаркан.

Небольшая разминка перед «Макс-стартом» — так назвали акцию в поддержку своего земляка, отстранённого от международных соревнований Максима Вылегжанина.

Жители Шаркана:

«Я желаю Максиму успехов в личной жизни. Побольше первых мест занимать. Ну и удачи»;

«Я сегодня вышел на трассу, чтобы поддержать Максима Вылегжанина. Чтобы выходил на старты, бегал с большим успехом»;

«Дети будут соревноваться. Здесь нет вопросов. Они все хотят быть первыми. Попробуй их притормози. Очень сложно. Но мы определять не будем. Они все бегут за Максима сегодня».

Вместо номера участника — майки с фотографией Максима. В поддержку чемпиона сегодня проходят различные акции, в том числе и в социальных сетях. К ним подключились и именитые спортсмены.

Тамара Тихонова, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр в Калгари-88: «Почему это так делается? Я думаю, что это политика. Я верю, что они у нас чистые и честные. Конечно, обидно вдвойне. Я думаю, что всё должно быть хорошо. Просто надо верить всегда хорошему. А если не верить, это значит мы уже опустили руки. Я думаю, что все хорошо будет. Я верю, очень верю. Мы не ошибаемся!»

Вместе с Максимом Вылегжаниным от старта в международных соревнованиях отстранили ещё 5 российских лыжников. Максим не планирует бросать большой спорт: он уверен — справедливость восторжествует.

Максим Вылегжанин, трёхкратный вице-чемпион мира, победитель зимней Универсиады 2007 года, бронзовый призёр многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года, многократный чемпион России: «Я нисколько не сомневался в своих результатах, своих допинг-пробах. Я чисто готовился именно к соревнованиям Тур-де-Ски. И тут неожиданно это для меня сказалось. Большой был стресс. Большое спасибо хочу сказать Шарканскому району и руководству, что они организовали такое мероприятие, праздник, акцию. Все-таки, приятно смотреть на людей, которые переживают за тебя, когда ты на трассе. И когда не бежишь на трассе. Это очень приятно».

Несмотря на всевозможные доклады, скандалы, связанные с миром большого спорта, Максим Вылегжанин по-прежнему остаётся самым народным чемпионом.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Ещё один футболист покинул ФК «Зенит-Ижевск» ФОТО

Футболистки ижевского «Торпедо» начали новый сезон с победы на выезде ФОТО

Вратарь ижевского «Зенита» Станислав Антипин покинул команду ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 16 июня 2017 г.

Вратарь из Ижевска Никита Медведев будет играть за ФК «Локомотив» ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 14 июня 2017 г.

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:00
ДФ «Алексей Баталов. Я не торгуюсь с судьбой» (16+)
23:20
«След.Трасса"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com