Редкую картину фламандского художника 18 века выставляют Республиканском музее ИЗО 


A A A

В эти дни сотрудники Музея изобразительных искусств предоставили своим посетителям возможность познакомиться с уникальными полотнами, хранящимися в фондах.

Первой стала картина «Мясная лавка» — это редкая для Удмуртии фламаднская живопись 18-го века. Художник неизвестен, хотя эксперты говорят, что эта манера письма характерна для Франса Снейдерса. Картина интересна своим символизмом. Есть у этого полотна и своя загадка. Часть оказалась утрачена.

Елена Стерхова, замдиректора Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств: «Реставрация проводилась в 19 веке, не вполне профессионально, о чем говорит шов. И вторая половина картины является загадкой, которую мы предлагаем разгадать зрителю».

Эта экспозиция будет, по сути, выставкой одной картины. «Мясная Лавка» — первая в серии. В ближайшее время в музее обещают показать полотно «Рыбачьи суда» известного голландского художника 19-го века Хендрика Месдага и историко-библейский сюжет «Иосиф, толкующий сны» кисти русского живописца Иосифа Винцмана. Все 3 произведения окутаны множеством тайн и загадок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
Александр Бречалов обсудил с Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с Министром культуры России Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: