Химическое оружие в Удмуртии будет уничтожено на год раньше 


A A A

Химическое оружие в Удмуртии будет уничтожено на год раньше. 

Объект в Кизнере — на сегодня единственный в России, где продолжается уничтожение отравляющих веществ. Осталось всего 3 % химоружия. Летом здесь приступят к утилизации люизита — для этого сейчас возводят два корпуса. 

Валерий Капашин, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия: «Мы сегодня ориентируемся на 24 октября. Мы будем делать всё, для этого есть возможности, чтобы в сентябре завершить уничтожение химоружия. Это не то, что мы ускоряем что-то, нет. Просто предусмотрели некоторые проектные решения. Мы хотели вводить корпуса поочередно, а вписались во все нормативы, и запускаем их одновременно». 

Валерий Капашин подчеркнул: сокращение сроков — не скажется на безопасности самого процесса, не будет и сокращения персонала. В нынешнем составе коллектив продолжит работать до конца следующего года, здесь ещё придется утилизировать реакционые массы, оставшиеся после уничтожения отравляющих веществ. А с 2019 года объект будут готовить под перепрофилование. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнере появилось новое место отдыха Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал.
В Кизнере ищут инвесторов для строительства нового корпуса республиканской больницы  Грязь — и это серьезно — визитная карточка всего Кизнерского района. В Республиканскую больницу медицинской реабилитации приезжают со всей Удмуртии, и даже страны.
Кизнер каргуртысь ужысь ветеран Виктор Кабанов  Шаерысьтымы ветеранъёсын тодматыны кутскиськом Иворъёсын адзытонамы но. Та нуналлы соос туж ӧжыт кылемын ни. Трос ӧвӧл ни киоссы вирӟектытозь, вань тазалыксэс сетыса фронт мышкын ужам адямиос но.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: