Более 650 тысяч квадратных метров жилья сдали строители Удмуртии в минувшем году


A A A

Более 650 тысяч квадратных метров жилья сдали строители Удмуртии в минувшем году. Такие данные привёл министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков в ходе расширенного заседания коллегии Минстроя.

Руководители отрасли подвели итоги работы в 2016-м. Новиков добавил, на данный момент в республике возводится 100 многоквартирных домов общей площадью более миллиона квадратных метров. 

Отдельно министр остановился на социальных жилищных проектах. По его словам, существенной поддержкой строительной отрасли и молодых семей стала новая программа «Молодёжная квартира». 

«Соглашения о строительстве жилья заключены с 14 застройщиками на общее количество почти 1 200 квартир. За время реализации этой программы из внебюджетных источников в строительную отрасль по нашим оценкам привлечено порядка 1,4 миллиарда рублей», — отметил министр. 

Участие в работе коллегии Минстроя принял Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев. Он поблагодарил строителей за то, что им удалось сохранить объёмы ввода жилья в минувшем году. Премьер-министр призвал руководителей строительного комплекса и в этом году не снижать темпов жилищной застройки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске нужно 580 млн рублей 580 миллионов рублей требуется на завершение строительства 50-метрового бассейна.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: