На ижевскую фотовыставку «Болезненное наследие. Советские военнопленные» приедут норвежцы 


A A A

В Ижевске открылась фотовыставка «Болезненное наследие. Советские военнопленные в Норвегии 1941-1945 гг.» (12+)

Более ста тысяч советских военнопленных в годы Великой отечественной войны были отправлены в немецкие концлагеря на территории Норвегии. Из них почти 14 тысяч человек погибли, остальные после окончания войны отправлены на родину. Точное количество погибших до сих пор неизвестно, поскольку после капитуляции Германии было уничтожено большинство документов. Но остались фотографии, которые представлены на выставке.

11 апреля в 16:00, в Международный день освобождения узников фашистских лагерей, на выставке в Ижевске побывают представители посольства Норвегии в России.

До 31 марта вход на выставку бесплатный. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Песни удмуртских военнопленных представят в Москве  Сегодня, 2 марта в 19:00 в Венгерском культурном центре в Москве состоится открытие выставки «Песни, возвращённые из плена», рассказывающей о деятельности венгерских и австрийских учёных по исследо
Российские гандболистки вышли в финал Олимпийских игр Женская сборная России по гандболу в полуфинале в бразильском Рио одолела команду Норвегии, обеспечив себе минимум 2 место.
Украинские власти опровергают слухи об обмене российских военнопленных СБУ опровергла факт обмена задержанных на Украине двух российских граждан на пленных украинских военных, задержанные россияне ожидают завершения расследования на Украине, как передает

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: