Летом в Ижевске начнётся реконструкция бульвара Гоголя 


A A A

Нынешним летом начнётся реконструкция бульвара Гоголя. Это место отдыха в своё время от застройки защищали всем городом — в ситуацию тогда пришлось вмешаться Главе Удмуртии, в итоге бульвар не только сохранили, но республика смогла найти и средства для его обустройства.

Это единственное место в столице Удмуртии, которое вошло в новую федеральную программу по благоустройству.

Сметная стоимость 52 млн рублей. Однако в управлении благоустройства и транспорта говорят о нерешённой проблеме — земельный участок, где местные жители не дали построить офисный центр, муниципальные власти не могут использовать как часть бульвара.

Сергей Кабанов, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска: «У нас есть некоторые виды работ, которые мы не можем выполнить в рамках проекта, это парковка со стороны улицы Советской. Там до конца не решён вопрос по принадлежности земельного участка. При реализации проекта мы эти работы выполнять не будем пока, также вместо рулонного газона будет посажена обычная трава. И сметная стоимость за исключением этих видов работ составляет около 39 млн рублей».

Сам проект благоустройства выложен на сайте Ижевска для публичного обсуждения. Здесь предусмотрены три пешеходные аллеи, тротуарная плитка трёх цветов, садово-парковая скульптура. У театра кукол разместится игровая площадка со сказочными персонажами.

Сергей Кабанов, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации г. Ижевска: «В данный проект входит обновление зелёных насаждений. Будут вырублены старые аварийные деревья, посадка новых деревьев. Сквозного движения по бульвару не будет. Будет только проезд до парковки, которая со стороны улицы Советская, непосредственно у музыкального колледжа».

На бульваре высадят клёны, рябины, яблони, сирень, боярышник. Парковки вынесут на улицу Красногеройскую, Советскую, Ломоносова — её планируют расширить. Работы начнут в июне и завершат к ноябрю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Ижевска предупредили о ночной уборке улиц Служба благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии предупредила горожан об уборке снега с улиц Октябрьского района, которая намечена на ночь с 9 на 10 января.
Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.
В Ижевске завершилась реконструкция малого футбольного поля клуба «Зенит»  В Ижевске завершилась реконструкция малого футбольного поля клуба «Зенит».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: