В Удмуртии снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом 


A A A

Избегать людных мест советуют доктора жителям Удмуртии. Вирусные инфекции отступать не желают. В республике 4 детских сада закрылись на карантин. В 7 школьных классах отменены занятия.

13 тысяч жителей республики — из-за ОРВИ и гриппа слегло за последнюю неделю. Но это уже не критично, говорят медики. Эпидпорог не превышен. В пик эпидемии в республиканской инфекционной больнице было больше 70-ти пациентов, сегодня — всего 20 человек.

Марина Петренко, заместитель главного врача по медицинской части республиканской инфекционной больницы: «Сейчас в связи с уходом гриппа А, мы как будто бы видим рост в процентном соотношении заболеваемости гриппом В и других респираторных инфекций. Но эта ситуация ничем не отличается от ситуации предыдущих годов, единственное, конечно, март месяц обычно бывает затишье».

Во всём виновата затянувшаяся весна. Сырость и серость провоцируют грипп В. В январе, когда бушевал вирус А, лишь у 14 человек был выявлен штамм В. В марте уже у полторы сотни. Грипп В, говорят медики, в отличие от А, протекает мягче, даёт меньше осложнений. Но меры предосторожности проявлять всё же нужно: избегать людных мест, больше есть фруктов и овощей, поддерживать у себя хорошее настроение, советуют доктора. Карантинные ограничения из-за эпидемии гриппа в республике сняты с 13 марта.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «С учётом того, что в течение 2 недель эпидпорог мы снизили хорошо по республике. На карантины сейчас не закрыты в целом образовательные учреждения. Карантинные мероприятия прекращены и по учреждениям здравоохранения, образования. Но если количество заболевших в группах или классах превышает определённый норматив, есть часть групп и классов, закрытых на карантин, но это я думаю окончание эпидсезона. Это последнее закрытие».

Четыре детских сада — по одному в Воткинском, в Дебёсском, в Кизнерском и Малопургинском районах и 7 школьных классов закрыты на карантин. По прогнозам врачей, ОРВИ и вирусы гриппа окончательно ослабеют не раньше середины апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: