Инспекторы Росгвардии проверили владельцев оружия в Ижевске 


A A A

Сегодня — День войск Росгвардии. Это новый праздник. Дата выбрана неслучайно — 27 марта считался днём внутренних войск, на основе которых год назад и была сформирована Национальная гвардия страны.

Глава Удмуртии Александр Соловьёв поздравил собравшихся с первой годовщиной, отметив, что на службу возложены самые ответственные задачи: противостояние терроризму, охрана важнейших государственных объектов. Глава вручил и государственные награды. Также сегодня произошло и ещё одно знаковое для Росгвардии событие: ведомство обрело и свое знамя.

Большинство сотрудников Нацгвардии свой профессиональный праздник встретили на рабочих местах. Одна из функций нового силового ведомства — следить, как граждане обращаются с оружием.

К визитам людей в форме эта серьёзная дама давно привыкла. Светлана Губина уже 15 лет — заядлый охотник. И председатель единственного в стране, кстати, женского охотничьего клуба. Вход в этот клуб мужчинам заказан. К сегодняшней встрече с сотрудниками Нацгвардии, которые приехали проверить, как у неё дома хранится оружие, Светлана как всегда была готова.

В этом сейфе хранятся нарезной карабин и два гладкоствольных ружья. Инспекторы отмечают: как Светлана следит за их состоянием, многие мужчины-охотники должны брать пример.

СВЕТЛАНА ГУБИНА, ВЛАДЕЛЕЦ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ: «Это надо проверять. Обязательно! Потому что я знаю столько людей, и особенно это касается мужчин, которые пришли с охоты, и, не разобрав ружьё, куда-то там в ближний угол, не почистив, поставили. Надо оружие любить. Поэтому после каждой охоты его нужно почистить. И поставить в сейф».

В сейфе у этого охотника — ружьё и карабин. Инспекторы Нацгвардии тщательно проверяют условия их хранения. И здесь придраться не к чему. Ключ к сейфу в закрытом доступе, оружие тщательно почищено, для патронов есть специальный ящичек, с отдельным ключом.

С момента создания Нацгвардии лицензионно-разрешительная работа по обороту оружия возложена на плечи её сотрудников. В том числе и все вопросы домашнего хранения оружия. Это — важнейшая задача в плане безопасности населения.

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ ОРУЖИЯ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УДМУРТИИ: «Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике разрешение на их хранение и ношение. Продление этих разрешений необходимо производить не позднее чем за месяц до истечения их действий».

Кстати охотничье оружие хранят у себя дома почти 5 миллионов россиян. Огромный арсенал. На этом фоне наша республика — оружейный регион — выглядит солидно. 30 тысяч владельцев. В прошлом году за нарушение правил хранения к административной ответственности привлечены 900 человек, из личного пользования изъято 1,5 тысячи единиц оружия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии задержали членов банды мошенников 11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт были задержаны полицейскими.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.
Новое здание лицензионно-разрешительной работы Росгвардии открылось в Ижевске Хорошая новость для владельцев огнестрельного оружия, охотников и частных охранников: в Ижевске открылся центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: