Первый инклюзивный бал состоялся в Ижевске 


A A A

Первый инклюзивный бал — в Ижевске. С настоящей танцевальной программой светских салонов. Четыре часа танца.

Контрданс, полонез, испанский вальс и бальная мазурка — на первый инклюзивный благотворительный бал приехали участники со всей республики. Танцы бальной программы сначала были частью спектаклей и концертов студии «Бродвей-Инклюзив». Но вскоре на сцене стало тесно — танцы потребовали новых исполнителей.

Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив»: «Они тоже хотят, чтобы у них был свой праздник, чтобы они могли себя показать во всей красе. Я ни разу такого у нас здесь в Ижевске — честно-не видела. Они приходят на наши концерты, посмотрят на эту красоту и уходят. И им хочется тоже побыть частью этого события».

Тотально слепая Арзу — звезда спектакля «Бродвей до мюзикла доведёт». На балу у артистов с ограниченными возможностями, пожалуй, впервые не было никаких ограничений. Танцевали на колясках и протезах, парами и соло, взрослые и дети.

Цель бала — собрать деньги на поездку детей-инвалидов на международный этнофестиваль. Он пройдёт этим летом в Крыму.

Максим Воробьёв, председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»: «Ещё одна цель здесь — чтобы люди с инвалидностью почувствовали себя другими. Сами видите, здесь бабочки, фраки, костюмы. Многие люди не надевали костюмы до сегодняшнего дня. Здесь звучит прекрасная музыка. Я уверен, люди сегодня научатся танцевать и выйдут отсюда немножко другими».

Такие балы станут ежегодными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль доступного яхтинга прошёл в Ижевске  Максим Воробьев впервые увидел надувной парусный катамаран в 2017 году на фестивале параКрым. С тех пор, заболел идеей провести подобное мероприятие в Ижевске.
Сто тысяч рублей собрали ижевчане на реабилитацию детей в рамках акции «Плывём с Кузей» Все на этом старте правильно. Особенные дети и стартуют особенно. Для многих из них это первое в жизни спортивное состязание.
Телеканал «Удмуртия» запускает новый проект «Эктом али»  Наталья Ушакова — новый герой проекта «Эктом али». Худрук ансамбля «Шулдыр Жыт» разучивает танец закамских (или башкирских) удмуртов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: