Соцопрос: 13% сотрудников компаний Удмуртии конфликтуют на работе каждую неделю


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работников компаний Удмуртии и выяснила, как часто случаются конфликты у них на рабочем месте, по каким причинам и как, по их мнению, можно этого избежать.

Более трети (37%) участников опроса из республики заявили, что конфликты у них на работе происходят один раз в месяц и реже, ещё 13% респондентов ссорятся раз в неделю и реже. Вариант ответа «никогда» выбрали 21% опрошенных жителей Удмуртии. Причём больше всего таких респондентов среди работников отрасли «Искусство, культура» (30%), «Услуги для населения» (26%) и «Телекоммуникации, связь» (23%). Лишь 5% указали, что конфликты на работе случаются каждый день. Чаще остальных это происходит у работников сферы ЖКХ (15%), представителей добывающей отрасли и тяжелого машиностроения (по 12%).

По данным опроса, в подавляющем большинстве случаев причинами конфликтов среди сотрудников местных компаний служат рабочие вопросы (90%). Каждый десятый респондент основной причиной конфликтов назвал бытовые разногласия.

Чаще всего все конфликты заканчиваются достижением договорённости, которая всех устраивает. При этом конфликты по рабочим вопросам таким образом заканчиваются чаще (60%), чем конфликты по бытовым вопросам (53%). Бытовые же конфликты внутри коллектива чаще (47%), чем рабочие (39%), заканчиваются «заморозкой» до следующего обострения ситуации.

По мнению 63% респондентов из Удмуртии, конфликтов может помочь избежать уважение коллег друг к другу. Ещё 16% посчитали, что конфликтов вообще не нужно избегать, так как это нормальная часть рабочего процесса. Столько же участников опроса ответили, что помочь может другая организация рабочего пространства, например, отдельные кабинеты вместо опенспейса. И лишь 4% опрошенных считают, что конфликтов не избежать ни при каких условиях.

Опрос проводился среди 6 797 сотрудников российских компаний, 322 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.
Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: