Глава МО «Октябрьский» заплатит штраф за мошенничество с земельным участком


A A A

Суд вынес приговор в отношении 54-летнего главы МО «Октябрьский» Завьяловского района Удмуртии. Он обвиняется превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Как установлено следствием и судом, осуждённый дал указание своим подчинённым внести в похозяйственную книгу заведомо ложные сведения о наличии у его бывшей супруги земельного участка в деревне Чемошур Завьяловского района и сделать соответствующую выписку из книги.

На основании этой выписки органы госрегистрации имущества зарегистрировали право собственности бывшей супруги осуждённого на земельный участок. В результате бюджету района причинён ущерб — 718 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в администрации МО «Октябрьский» и по месту жительства осуждённого, допрошены сотрудники администрации Завьяловского района и МО «Октябрьский», проведена оценочная экспертиза.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Земельный участок возвращён в муниципальную собственность.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: