Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Почти 1,5 млрд рублей направят на проведение Года экологии в Удмуртии


A A A

Почти полтора миллиарда рублей направят на выполнение мероприятий Года экологии в Удмуртии. Решение было принято во время президиума правительства республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Год экологии в республике проходит в соответствии с указом Главы Удмуртии Александра Соловьёва. План сформирован на основе предложений министерств и ведомств, муниципалитетов, научно-исследовательских организаций, экологических объединений и рекомендаций Минприроды России.

Документ объединил мероприятия по шести приоритетным для экологии региона направлениям. Это строительство и реконструкция объектов в сфере обращения с отходами; внедрение на предприятиях Удмуртии передовых технологий в области охраны атмосферного воздуха; охрана и восстановление водных объектов; охрана, защита и воспроизводство лесов; развитие особо охраняемых природных территорий; экологическое просвещение.

Одним из разработчиков программы Года экологии стал доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и природопользования УдГУ Виктор Туганаев. В интервью «Моей Удмуртии» он отметил, воплощение в жизнь всех пунктов проекта позволит продвинуться в решении многих вопросов, на которые раньше просто не было денег.

«Несомненно, программа будет выполнена, потому что подтянуты значительные силы и стоит подпись председателя Правительства Виктора Савельева. Никогда республика так не была настроена на борьбу с мусором, никогда республика так не обращала внимание на особо охраняемые природные территории, на экологическое воспитание молодёжи», — отметил Туганаев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. Н.Ильминских Телеадӟытонын — биологи тодосъя доктор, Удмурт кун университетысь профессор Николай Ильминских.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: