Предприниматель из Тольятти намерен поставить на производство тягачи «Иван»


A A A

В Тольятти (Самарская область) планируется открыть завод по сборке тягачей «Иван». С инициативой выступил местный предприниматель Алексей Сиваков, уже зарегистрировавший в городе акционерное общество, пишет издание «Детали-Авто».

Известно, что ключевые агрегаты автомобиля — рама, подвеска, шасси, двигатель — будут разработан российскими инженерами. Грузоподъёмность новой машины будет более 40 тонн — это больше, чем у обычных магистральных тягачей. Обычно их грузоподъёмность составляет от 8 до 29 тонн.

«Есть послание президента РФ, в котором звучал призыв к российскому бизнесу обратить внимание на то, что в нашей стране очень слабо развито направление крупнотоннажного автомобилестроения. Мы имеем в нашей стране только «КАМАЗ» из автомобилей с большой грузоподъёмностью. Исходя из этого, президент нашей компании собрал инициативную группу, которой была поставлена задача на разработку бизнес-идеи и плана по созданию нового отечественного автомобиля с большой грузоподъёмностью. В итоге была проведена большая работа, были привлечены российские дизайн-студии и инженеры, которые провели расчеты по данному автомобилю. В результате этой работы появился концепт нового автомобиля с грузоподъёмностью более 40 тонн. Называться он будет «Иван», — рассказал изданию Сергей Пименов, вице-президент АО «Иван» по производству.

Сроки реализации проекта пока не раскрываются. 

Сиваков также намерен наладить сотрудничество с ПАО «АвтоВАЗ» и открыть в городе нефтеперерабатывающий завод, который бы поставлял горючее на автозавод. Предполагается, что этот бизнес поможет городу преодолеть кризис на рынке труда, который сложился из-за проблем с продажами на «АвтоВАЗе. Предполагается, что оба предприятия — АО «Иван» и нефтеперерабатывающий завод — смогут обеспечить работой до 5 тысяч горожан.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: