В бюджете Удмуртии появились дополнительные 2 млрд рублей доходов 


A A A

В бюджете Удмуртии появились дополнительные два миллиарда рублей доходов. Сегодня региональный парламент внёс изменения в бюджет. Часть средств пойдёт на финансирование тех расходов, которые депутаты оставили в протокольной части финансового документа, что, по сути, означает, на нужные, но не первоочередные расходы деньги появились.

Доходы 63,5 млрд рублей, расходы — на 4 млрд больше. Дефицит сократился до 7,5%. Таковы обновлённые цифры бюджета Удмуртии на текущий год. Республиканский парламент сегодня принял очередные поправки в финансовый документ. Министр финансов докладывает, что дополнительных доходов появилось на 2 миллиарда 200 млн рублей. Половина из них — это безвозмездные поступления из федерального бюджета. Часть средств перераспределят внутри министерств.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «60 млн на Министерство сельского хозяйства для улучшения условий жизни сельского населения. 97 млн перераспределяется на город Можга на приобретение оборудования для новой школы, которая уже активно строится. И другие небольшие изменения».

По 500 млн дополнительно Минфин ожидает получить по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц. Плюс 200 миллионов дадут акцизы на алкоголь. Председатель Госсовета Владимир Невоструев называет эти суммы вполне ожидаемыми.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Хочу отметить, что в этом году хорошо работают наши предприятия в промышленности, налоговых поступлений больше, чем в прошлом году. Это нас радует. Хотелось бы, чтобы темпы роста производства продолжались».

Глава бюджетной комиссии Софья Широбокова говорит, что сегодняшние поправки позволяют решить ряд социальных вопросов, которые при принятии бюджета отложили до появления дополнительных доходов.

Софья Широбокова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель комиссии по бюджету: «Это, во-первых, реструктуризация долгов муниципальных образований, в том числе и города Ижевска. Это была одна из самых больших проблем. Это новые расходы по статьям по здравоохранению, 40 млн направляются на высокотехнологичную помощь, дополнительно 75 млн на приобретение машин скорой помощи. Много расходов положительных на плюс по отрасли образование, в том числе на приобретение учебников».

Во фракции КПРФ сегодняшние поправки оценили критически.

Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии: «Мы считаем, что при обсуждении бюджета должны быть приняты грамотные принципиальные решения, основанные на грамотном принципиальном планировании, чтобы мы на каждой сессии не вносили поправки в действующий бюджет».

Фракция ЛДПР, наоборот, в сегодняшнем изменении бюджета видит положительные моменты.

Тимур Ягафаров, руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртии: «На сегодняшний день и вопросы софинансирования, и моменты, которые мы должны соблюдать, поэтому идет изменение в бюджет. Они все носят социальный характер, поэтому, я считаю, что они положительно отразятся на жизни граждан».

Сегодня же депутаты избрали двух новых председателей парламентских комиссий. Вакантное место главы комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям занял Александр Мурашов. Комиссию по науке, образованию, культуре и молодёжной политике возглавила Ольга Черкасова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: