В Глазове открыли новый центр гемодиализа 

A A A

В Глазове открыли новый центр гемодиализа. Он разместился в межрайонной больнице и стал первым в республике государственно-частным центром диализа. Пропускная способность отделения — 30 человек в день. Невзирая на то, что центр оборудован на деньги инвестора, помощь пациентам оказывают бесплатно.

В новый центр гемодиализа в глазовскую межрайонную больницу пациенты съезжаются со всех северных районов республики. Здесь в день готовят 200 литров медицинской жидкости, которую используют в 10 современных аппаратах, которые проводят целый спектр сложных гемодиализных процедур.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Очень тонкое очищение крови. Очень важное для больных сахарным диабетом. С диабетической нефропатией. Когда идут лабильные сахара. Когда у пациент может попасть в кому. Этот аппарат улучшает гликемический контроль сахаров. И в том числе уровень остаточного азота, который в организме несомненно возникает».

Посещать центр гемодиализа пациентам с хронической почечной недостаточностью приходится три раза в неделю. Каждая процедура очистки крови аппаратам искусственной почки в прямом смысле даёт возможность жить дальше. Новое оборудование по мощности рассчитано на 60 человек.

Новый диализный центр в Глазове стал первым медицинским объектом, который открыли в рамках государственно-частного партнёрства. Инвесторы вложили 35 миллионов рублей. Но для каждого пациента процедура очистки крови здесь бесплатная. В этом году также за счёт инвесторов в планах поменять диализное оборудование в 6-й городской клинической больнице и открыть отделение гемодиализа в Уве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт детской поликлиники начнут в Глазове  Детскую поликлинику в Глазове,  на улице Сибирской,  ждет капитальный ремонт. О скором начале работ заявили в Глазовской межрайонной больнице.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
В Глазове впервые открыли мечеть   В Глазове появилась мечеть, первая в северной столице.  Строили её почти 10 лет, в основном, на пожертвования.
Глазов вошёл в список десяти лучших моногородов  Сегодня в Тольятти под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина проходит форум-совещание по развитию моногородов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: