Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Ижевске два педагога осуждены за причинение смерти по неосторожности 12-летнему ребёнку


A A A

Следственное управление СК России по Удмуртии сообщило во вторник о вынесении приговора в отношении двух педагогов дополнительного образования, они обвиняются в причинении смерти по неосторожности 12-летнему ребёнку: «Мальчик, вследствие ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей, утонул в плавательном бассейне».

70-летний и 58-летняя осуждённые работали педагогами дополнительного образования в ижевском Дворце Пионеров и проводили тренировки по плаванию.

28 апреля 2015 года они проводили занятие по плаванию с группой детей, в числе которых был потерпевший мальчик. Сообщается, что во время занятия педагоги фактически самоустранились от контроля за находящимися в бассейне детьми, что привело к утоплению ребёнка и его гибели.

На предварительном следствии обвиняемые категорически отрицали свою вину в случившейся трагедии. Однако в результате допросов очевидцев, проведения ряда судебных экспертиз следователи собрали доказательства вины педагогов.

Помимо этого, в рамках расследования уголовного дела, обнаружен ряд серьёзных нарушений в деятельности учреждения.

К строгой дисциплинарной ответственности были привлечены 13 работников систем здравоохранения и образования.

Приговором суда оба педагога признаны виновными, им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года каждому с лишением права заниматься обучением плаванию несовершеннолетних сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В Удмуртии прошла традиционная педагогическая конференция  Школьная программа сегодня трансформируется как детский конструктор. Задачки по математике содержат вопросы из экономики, литература — элементы психологии.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: