В Ижевске началась сессия Госсовета Удмуртии


A A A

Сегодня в Ижевске открылась очередная 29-ая сессия Госcовета Удмуртии. Заседание проходит под председательством спикера республиканского парламента Владимира Невоструева.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, по предложению фракций КПРФ и ЛДПР с повестки дня снят законопроект «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». Он предполагал внесение ряда изменений, в том числе в методику распределения депутатских мандатов между политическими партиями. Владимир Невоструев отметил, что законопроект требует дальнейшего обсуждения и будет рассмотрен на апрельской сессии.

В итоге повестку дня включили 20 вопросов, среди них 11 проектов законов.

Кроме того, пройдёт «правительственный час» с рассмотрением вопроса «О профилактике инвалидности среди населения Удмуртской Республики, социальном сопровождении инвалидов и осуществлении межведомственного взаимодействия по комплексной реабилитации и абилитации».

В ходе работы депутаты приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Рады Смаевой на основании её личного заявления. Три созыва подряд она была депутатом Госсовета. В прошлом созыве работала в постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, в этом созыве была членом постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного совета. Владимир Невоструев поблагодарил Раду Смаеву за вклад в развитие законодательства. В итоге сейчас в Госсовете два свободных депутатских мандата.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии  Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.
Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова  Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: