В Ижевске началась сессия Госсовета Удмуртии


A A A

Сегодня в Ижевске открылась очередная 29-ая сессия Госcовета Удмуртии. Заседание проходит под председательством спикера республиканского парламента Владимира Невоструева.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, по предложению фракций КПРФ и ЛДПР с повестки дня снят законопроект «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». Он предполагал внесение ряда изменений, в том числе в методику распределения депутатских мандатов между политическими партиями. Владимир Невоструев отметил, что законопроект требует дальнейшего обсуждения и будет рассмотрен на апрельской сессии.

В итоге повестку дня включили 20 вопросов, среди них 11 проектов законов.

Кроме того, пройдёт «правительственный час» с рассмотрением вопроса «О профилактике инвалидности среди населения Удмуртской Республики, социальном сопровождении инвалидов и осуществлении межведомственного взаимодействия по комплексной реабилитации и абилитации».

В ходе работы депутаты приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Рады Смаевой на основании её личного заявления. Три созыва подряд она была депутатом Госсовета. В прошлом созыве работала в постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, в этом созыве была членом постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного совета. Владимир Невоструев поблагодарил Раду Смаеву за вклад в развитие законодательства. В итоге сейчас в Госсовете два свободных депутатских мандата.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ужбергатон удыслы пандемия вакытэ юрттонъя выль ужрадъёс  Ужбергатон удыслы пандемия вакытэ юрттонъя выль ужрадъёсты юнматӥз туннэ Удмуртиысь Кун Кенеш. Элькун парламентлэн сессияз та ласянь кӧня ке катъёс кутэмын. Пыр-почгес Светлана Пикулева вералоз.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В Удмуртии возобновляют выдачу земель многодетным семьям  Завершить парламентский год не отчётами об итогах, а с новых поручений Главы Удмуртии пришлось депутатам Госсовета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: