Школьник из Ижевска представит своё изобретение на всероссийском инновационном конкурсе 


A A A

Ижевский школьник представит на Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов своё изобретение. Десятиклассник из 41-го лицея Михаил Шевнин разработал устройство, позволяющее людям с ограниченными возможностями воспринимать информацию через вибрацию. Такая методика может быть использована для передачи небольших объёмов информации и не требует длительного обучения. Прибор признан лучшим проектом в Приволжье, сообщается на сайте горадминистрации.

Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников — он пройдёт 19 апреля в Москве — направлен на поиск и поддержку талантливой молодёжи. Он проводится компанией «Siemens» в 11-й раз. В этом году в адрес оргкомитета поступило порядка 400 заявок со всей России.

Напомним, Михаил Шевнин летом прошлого года со своей разработкой становился финалистом мирового научного конкурса Google Science Fair, который проводила компания Google.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020»  В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020». Отмечается, что испытания студенты проходили в дистанционном формате.
В Удмуртии определили победителей конкурса «Умник-2020»  IT-технологии, сельское хозяйство, медицина, энергетика и машиностроение — в Удмуртии определили победителей конкурса инновационных проектов среди молодых учёных «Умник
Жителей Удмуртии приглашают принять участие в проекте для детей и родителей «ТыЭтоЯ»  Жителей Удмуртии приглашают принять участие в федеральном коммуникационном проекте «ТыЭтоЯ». Он призван сделать детей и родителей ближе, а семьи крепче и сплочённее.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: