Сотрудники МЧС Удмуртии провели тренировку на высоте 14-го этажа 


A A A

Сотрудники МЧС Удмуртии сегодня провели боевую тренировку на высоте 14-го этажа. Учились спасать людей в здании повышенной высотности.

К зданию жилого комплекса «Парус», прямо напротив городской администрации сегодня были стянуты десятки пожарных расчётов. Очаг возгорания находился на самом верху здания. Пугающие клубы дыма вырывались наружу.

Это — легенда учений, которые устроили сотрудники МЧС. Короткое замыкание, последующее возгорание. И уже через 11 минут к элитной высотке подъезжают пожарные машины. Задача тренировки — максимально отработать все возможные нюансы чрезвычайной ситуации.

СЕРГЕЙ ВАХРУШЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ЦЕНТРА КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Такие случаи бывают редкие, но мы должны тренироваться на таких вот учениях, чтобы минимизировать гибель людей на пожарах. Здесь отрабатывались у нас способы и элементы спасения людей. И также мы отрабатывали здесь способы подачи воды на этаж высотного здания».

Главная задача — спасти людей, которые заблокированы огнём на 14-м этаже. Автоматический подъёмник — главный инструмент в этой стремительной операции. Всё прошло на высоте. Во всех смыслах.

ДАМИР ГАЛИМИЕВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №2: «Трудность заключалась в том, что это здание повышенной этажности, 14-й этаж. В случае горения на последних этажах возникают трудности доставки туда воды и пожарно-технического вооружения. В случае реального пожара в здании повышенной этажности мы будем готовы на все 100 процентов».

Такие учения, приближенные к боевым, на объектах повышенной этажности региональное МЧС проводит нечасто, примерно раз в год. Но тренировки получаются качественными. С начала этого года в Удмуртии в зданиях не ниже 10-ти этажей произошёл всего один пожар. Он обошёлся без пострадавших.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Подразделения удмуртского спецназа провели тренировку в воздухе  У бойцов ОМОНа и СОБРа сегодня важная тренировка — отработка беспарашютного десантирования с вертолета. Задача сама по себе трудная.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: