Сумоистка Анна Жигалова выиграла два «золота» на Чемпионате России


A A A

Многократная чемпионка мира, сумоистка из Удмуртии Анна Жигалова завоевала два «золота» на Чемпионате России. Соревнования состоялись в Смоленске. Анна одержала победу в весовой категории свыше 95 кг и в абсолютной весовой категории. Таким образом, Жигалова стала обладательницей путёвки на Чемпионат Европы, который состоится в Грузии. В интервью «Моей Удмуртии» спортсменка отметила — очень хотела поехать в Тбилиси.

«С 20 по 24 апреля будет проходить Чемпионат Европы в Тбилиси. Я очень хотела побывать в этом городе, в Грузии. Моя мама сама спортсменка, очень много рассказывала об этом городе, в детстве ездила на соревнования и была покорена красотой этого города. Мне очень хочется самой оценить его красоту. Если бы не получила спортивную путёвку на Чемпионат Европы, всё равно поехала бы в качестве туристки», — рассказала Жигалова.

Также стоит отметить, ещё одна спортсменка из Удмуртии — Инна Пацкевич — была второй в абсолютной весовой категории и третьей в категории до 95 кг. Татьяна Ярошевич завоевала «бронзу» в весовой категории 65 кг. В категории до 92 кг «серебро» завоевал Хамзат Точиев. Максим Ивонкин также стал обладателем «серебра».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии по лыжным гонкам отправилась на сборы в Тюмень  Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок спортсменов сборной Удмуртии.
В Ижевске прошел легкоатлетический марафон, посвящённый памяти Валерия Шкляева  В Ижевске прошел легкоатлетический марафон, посвящённый памяти Валерия Шкляева. На старт дистанций длиною в 15 и 42 км в парке имени Кирова вышли около 60 человек.
Легкоатлетка Ксения Лабыгина вернулась в Ижевск после триумфа в Сочи  Успех Ксении на Чемпионате России был вполне предсказуем и ожидаем, говорит ее личный тренер Алексей Куртеев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: