Взрывные работы стартовали на шести реках Удмуртии 


A A A

Взрывные работы на реках Удмуртии стартовали накануне, 28 марта, сообщает Поисково-спасательная служба региона.

Специалисты-взрывотехники будут работать в шести местах, где возможно образование заторов во время ледохода: на реке Кильмезь (Сюмсинский район), Чепца (Дебесский район, Балезинский район, Кезский район), Пызеп (Кезский район), Ита (Игринский район), Сива (Воткинский район).

Взрывные работы на реках — одна из противопаводковых мер, которая применяется в Удмуртии ежегодно.

Напомним, по прогнозам спасателей, пик паводка в республике ожидается в период с 15 по 24 апреля. В зону возможного подтопления могут попасть 19 муниципалитетов и 22 населённых пункта с 3 969 местными жителями.

Фото — Поисково-спасательная служба Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии напомнили о правилах поведения на воде  Пироговский пруд — излюбленное место отдыха местных жителей и ижевчан. Хотя пляж здесь не оборудован для купания. Накануне на пруду произошла очередная трагедия.
Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: