Минздрав УР получил данные первого этапа тестирования подростков на наркотики

Призывная кампания на старте — сегодня Президент страны подписал указ о начале весеннего призыва. Здоровье будущих новобранцев стало темой обсуждения и сегодняшнего заседания республиканской антинаркотической комиссии. Его провёл Глава Удмуртии Александр Соловьёв. Минобрнауки озвучил результаты последнего тестирования молодёжи на наркотики.

До старта призывной кампании — считанные дни. 142 тысячи новобранцев вступят в ряды российской армии. Среди срочников от Удмуртии наркоманов не было ни разу, их выявляли ещё до призыва — так, два года назад среди призывников обнаружили почти два десятка потребителей. Об этом сегодня говорили на антинаркотической комиссии, поручение Минздраву: предоставить военкоматам и в этом году необходимых специалистов.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «Поступают обращения в мой адрес, мы соответствующим образом напрягаем наши подведомственные учреждения, направляем на призывные комиссии необходимых специалистов».

Минздрав на днях получил данные первого этапа тестирования подростков и молодёжи на наркотики. Из 17-ти тысяч 6 тысяч попали в группу риска. Школы, училища, техникумы, в которых молодёжь наиболее лояльно относятся к наркотикам, известны, там уже началась профилактическая работа — докладывает министр образования. В следующем году — протестировать в республике планируют вдвое больше учащихся.

Алексей Шепталин, министр образования и науки Удмуртии: «В 2017 году на организацию проведения социально-психологического тестирования в этом году предусмотрено 540 тысяч рублей, до этого деньги не выделялись, опросы проводились бесплатно. Планируемый охват составит порядка 30-ти тысяч человек, в том числе впервые студенты вузов».

Деньги предусмотрены по целевой республиканской программе — в ней же запланированы и средства на предоставление сертификатов, которые позволят бывшим наркозависимым самим решить, где они хотят проходить дальнейшую ресоциализацию. Только участников программы оказалось всего двое. Но ни один из них так и не воспользовался сертификатом. Подобная ситуация, отмечают специалисты, и в других регионах, а значит, тема требует обсуждения уже на федеральном уровне. Но республика и сама будет работать в над этой проблемой — так, в прошлом году она поддержала открытие в Ижевске православного центра реабилитации.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Но, я думаю, мы не остановимся на достигнутом, будем искать наших партнёров, тех, которые тоже обеспокоены наркоситуацией в республике».

Подводя итоги, Глава республики отметил — в Удмуртии удалось за последние три года реально выйти из тяжёлой наркотической ситуации — как результат, в прошлом году ни одни ребенок не погиб от наркотического отравления.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Александр Бречалов встретился с главой Минприроды России ФОТО

Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России ФОТО

Год здоровья стартовал в Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов провёл несколько встреч в Москве

Александр Бречалов встретился с Владимиром Путиным в Москве ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Переезд-2» (16+)
01:00
«Известия. Главное» Информационно-аналитическая программа
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск