В Ижевске, несмотря на таяние льда, рыбаки выходят на городской пруд 


A A A

Спасатели сегодня напоминают рыбакам — наступает опасный период межсезонья. До пика паводка остаётся всего две недели. Среди рыбаков и… родителей началась профилактическая работа.

Сегодня на Ижевском пруду это самое людное место. Рыбаки друг друга видят. Если с товарищем что-то случится, и сами помогут, и на помощь позовут. Но лёд уже начал понемногу вскрываться — у берегов и в камышах. Близок пик паводка. В Удмуртии его обычно наблюдают с 15 по 20 апреля.

Сергей Журавлев, спасатель: «Есть тут у нас тёплые воды, поблизости, по крайней мере, не находится, там, где уже лёд подтаял. Желательно, чтобы они друг за другом наблюдали. Сейчас, пока лёд толстый, терпимо. А когда тонкий, они по одному по разным местам находятся. То есть, если что-то случится, даже позвать на помощь некого».

Межсезонье — самое опасное время. Под лёд можно запросто провалиться. Пока спасатели в рейды и на помощь выезжают на снегоходе. Зимой эвакуировали пожилых рыбаков с сердечным приступом и изрядно захмелевших граждан. Весной готовятся спасать провалившихся под лёд и дрейфующих на льдинах.

Андрей Иванов, заместитель начальника поисково-спасательной службы Ижевска: «Когда лёд будет тонкий, выезжать на технике будет опасно. Мы даже судно на воздушной подушке стараемся не выгонять на лёд. Оно весит около тонны, разрушает лёд, усугубляет ещё. Близко подойти к рыбакам на судне на воздушной подушке бывает проблематично. Потому что лёд разрушится, и они окажутся в воде».

Помогать спасателям приходят студенты. Раздают рыбакам памятки. Сами же спасатели в школах и садиках разъясняют детям, что в межсезонье опасно выходить на лёд, и уж тем более кататься на льдинах. Что даже маленькая лужа может оказаться настолько глубокой, что в ней можно утонуть. Ну а рыбаки со спасателями всегда соглашаются — как станет лёд тонким, так и перестанут приходить сюда. Сейчас всё зависит от погоды. Если апрель будет теплым, то и лёд быстро разрушится. Однако здешнее рыболовное сообщество не из пугливых. Однажды провалившись под лёд, снова сюда возвращаются.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рыбак из села Дебёсы выловил на Каме сома весом 36 килограммов  Восемь килограммов весит только одна голова сома. Вся рыба — 36 килограммов. С такой добычей в Дебесы вернулся Павел Симанов. Схватка на Каме была серьезной.
На Воложке появится спасательный пост Летом этот пляж никогда не пустует. Зона отдыха в микрорайоне Воложка считается несанкционированной, но очень популярной у горожан. Зимой
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: