В Ижевске прошёл показ мод с участием слабовидящих женщин 


A A A

Необычный фестиваль мод прошёл в Ижевске в рамках проекта «Особая красота». Это возможность женщинам с особенностями — на колясках и протезах, глухих и слепых — тоже почувствовать и показать свою красоту.

Задача Анжелы Оганезовой, координатора проекта «Особая красота», уложить и заплести, придумать новый образ каждой из участниц. Сегодня их пятеро — слабовидящих и тотально слепых, но однозначно — красивых.

Только в Ижевске около 700 женщин с проблемами зрения, в республике более двух тысяч. Многие из них не выставляют эти проблемы напоказ.

ВАСИЛИЙ КИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЖЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ: «Они не любят ходить с белой тростью, хотя это признак, что этому человеку надо помочь, на дороге пропустить, и одна из целей этого мероприятия — чтобы они прошли с белой тростью. И вообще, я настаиваю на том. Чтобы нашлись люди, которые бы сделали эту трость модной».

Первый дизайнерский эксперимент провели тут же сами участницы проекта. Такую авторскую трость не стыдно взять с собой на прогулку, подобрать аксессуар по цвету и настроению. И это только подчеркнет стиль и красоту.

ЛЮДМИЛА ГУЛЯШИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ИЖЕВСКА: «Мы хотим похудеть, мы хотим вырасти, ещё что-нибудь с собой сделать, чтобы заслужить признание красоты. А вы нам показываете, что нужно быть красивой, такой, какой есть».

Главная задача на сцене, признались участницы, не запнуться и не упасть. Но все эти сложности, как и принято у настоящих женщин, остались за кадром.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: