Группу автоугонщиков, работавших в трёх регионах ПФО, задержали в Татарстане


A A A

Полиция раскрыла серию автоугонов, совершённых в трёх регионах Приволжья — преступная группа из четырёх мужчин в возрасте от 29 до 37 лет задержана на территории Татарстана. 

Как сообщает региональное МВД, преступники работали на территории Чувашии, Марий-Эл и Кировской области с декабря 2016-го по февраль 2017 год. За это время преступники похитили как минимум 8 иномарок. Ни одна угнанных машин не была оборудована сигнализацией или механическим противоугонным устройством.

Похищенные авто задержанные перегоняли в Казань, где разбирали их в заранее взятых в аренду гаражных боксах. Электронику, элементы кузова, салона и ходовой части они сбывали через сайты бесплатных объявлений. С номерных деталей преступники «спиливали» VIN-код (от англ. Vehicle Identification Number— уникальный код транспортного средства из 17 символов, в котором представлена информация о производителе, характеристиках и годе выпуска авто, — прим. ред.) и сдавали в пункты приема металла.

Полиции удалось найти один из таких боксов — на улице Шоссейной в казанском посёлке Борисоглебское. Именно там и были задержаны преступники. Отмечается, что мужчины оказывали полиции сопротивление — правоохранителям пришлось сделать 2 предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия.

Возбуждены уголовные дела. Все участники ОПГ свою вину признали. Двое из них ранее уже привлекались в уголовной ответственности. Один из злоумышленников занимался преступной деятельностью, находясь под домашним арестом — он подозревается в краже 18 иномарок в Петербурге. Все задержанные находятся под стражей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: