Группу автоугонщиков, работавших в трёх регионах ПФО, задержали в Татарстане


A A A

Полиция раскрыла серию автоугонов, совершённых в трёх регионах Приволжья — преступная группа из четырёх мужчин в возрасте от 29 до 37 лет задержана на территории Татарстана. 

Как сообщает региональное МВД, преступники работали на территории Чувашии, Марий-Эл и Кировской области с декабря 2016-го по февраль 2017 год. За это время преступники похитили как минимум 8 иномарок. Ни одна угнанных машин не была оборудована сигнализацией или механическим противоугонным устройством.

Похищенные авто задержанные перегоняли в Казань, где разбирали их в заранее взятых в аренду гаражных боксах. Электронику, элементы кузова, салона и ходовой части они сбывали через сайты бесплатных объявлений. С номерных деталей преступники «спиливали» VIN-код (от англ. Vehicle Identification Number— уникальный код транспортного средства из 17 символов, в котором представлена информация о производителе, характеристиках и годе выпуска авто, — прим. ред.) и сдавали в пункты приема металла.

Полиции удалось найти один из таких боксов — на улице Шоссейной в казанском посёлке Борисоглебское. Именно там и были задержаны преступники. Отмечается, что мужчины оказывали полиции сопротивление — правоохранителям пришлось сделать 2 предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия.

Возбуждены уголовные дела. Все участники ОПГ свою вину признали. Двое из них ранее уже привлекались в уголовной ответственности. Один из злоумышленников занимался преступной деятельностью, находясь под домашним арестом — он подозревается в краже 18 иномарок в Петербурге. Все задержанные находятся под стражей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: