Хит группы «Грибы» «Тает лёд» перепели на удмуртском языке 


A A A

Участники творческого объединения «Эктоника» презентовали удмуртской аудитории свою версию клипа на популярную группу «Грибы» «Тает лёд». Автор удмуртского текста — Богдан Анфиногенов. В начале клипа ведущая «Моей Удмуртии» Светлана Кибардина берёт интервью у можгинского школьника, они разговаривают о неведомой планете.

Видео сняли за 2 часа в Ижевске. «Суперпопулярная песня «Тает лед» нам очень близка и по смыслу и по духу. Это пацанская песня, мы просто не могли пройти мимо этого хита. А как он прекрасно звучит на удмуртском языке! Я считаю, что эта, несомненно, пародийная вещь, должна вызвать улыбку и многократный приступ счастья у каждого носителя языка», — говорит автор идеи Владислав Горжак. Он также добавил, что для него эта работа соответствует основной миссии «Эктоники» — продвижению удмуртского языка с помощью современных музыкальных трендов.

Клип появится в эфире телеканала «Моя Удмуртия», официальная его премьера состоится в субботу, 1 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета
Ижевский общественник совершил попытку самоподжога перед зданием Госсовета Удмуртии  Известный ижевский общественник, популяризатор удмуртской культуры Альберт Разин сегодня утром облил себя бензином и поджёг перед зданием Госсовета У

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: