Ректор ИжГТУ: подготовка кадров для ОПК — приоритетное направление работы вуза 


A A A

Подготовка кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса в ближайшие годы останется одним из приоритетных направлений работы ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. Об этом «Моей Удмуртии» заявил недавно выбранный ректор вуза Валерий Грахов.

Он напомнил, что университет уже сейчас успешно сотрудничает со многими оборонными предприятиями России, однако в первую очередь он готовит кадры для заводов Удмуртии: концерна «Калашников», «Аксиона», «Купола» и Ижевского радиозавода. По словам Валерия Грахова в университете давно и эффективно работает система подготовки инженеров-оружейников.

«Она выполняется давно. Вчера я присутствовал на заседании «Ассоциации развития», которая работает у нас в республике, и абсолютно все руководители предприятий, входящих в эту ассоциацию, подтвердили искренность и необходимость сотрудничества с нашим университетом в плане подготовки специалистов. Мы договорились, что в ближайшее время мы проведём ряд конкретных встреч с руководителями предприятий и более конкретно переговорим по каждому профилю подготовки. Университет существует для того, чтобы обеспечивать специалистами в первую очередь ведущие промышленные предприятия нашей республики. Поэтому заинтересованность руководителей — это индикатор той ситуации, в которой мы должны чётко ориентироваться. Нам надо развивать сотрудничество», — сообщил Грахов.

Добавим, накануне ИжГТУ вошёл в международный рейтинг ARES — 2017 и занял в нём 50-е место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: