В Удмуртии появятся «Бережливые поликлиники» 


A A A

В Удмуртии появятся «Бережливые поликлиники». Это новый проект, который сегодня реализуется в нескольких регионах страны, его цель — избавить врачей от бумажной волокиты, а пациентам создать комфортные условия. В Ижевске проект начинают внедрять, сегодня Главе Удмуртии Александру Соловьёву продемонстрировали, как это работает в республиканской офтальмологической больнице.

В республиканскую глазную клинику пациенты приезжают со всех районов Удмуртии — теперь ожидать приёма врача они будут в комфортных условиях — в больнице изменили формат работы регистратуры.

В перспективе регистратуры должны измениться и в других больницах республики — это станет первым шагом на пути реализации большого всероссийского проекта «Бережливая поликлиника».

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «В Ярославле будет проходить семинар-совещание, где будет обсуждаться проект «Бережливая поликлиника», после возвращения с этого семинара мы будем тиражировать этот опыт в поликлиниках республики, соответствующая задача поставлена».

Главе республики офтальмологи показывают перемены. Модернизировать регистратуру смогли своими силами, теперь в больнице готовятся ремонтировать главные помещения.

Музыка в операционной. Такое возможно — её включают по просьбе пациента, чтобы отвлечься, ведь большинстве операций на глазах проводят под местной анестезией. В клинике делают по 8 тысяч операций в год. Недавно здесь появилась новая эндоскопическая стойка.

Петр Перевозчиков, заведующий операционным отделением республиканской офтальмологической клинической больницы: «Она позволяет инвазивно, без разрезов проводить операции. Когда возникают проблемы, возникают гнойные воспаления. Чтобы этого не было — вот эта технология, раньше она делалась кровавым способом — разрез большой на лице, делалась она в течение двух часов».

Но часть оборудования тоже нуждается в замене, в больнице рассчитывают его обновить после капитального ремонта операционных — финансовый вопрос по строительным работам уже решён.

Ремонт — надеются в больнице — начнётся в конце года, и продлится шести месяцев. Но своих пациентов доктора без помощи не оставят — временно операционные разместят в соседнем крыле. Республика готова поддержать клинику — заверил Глава и предложил организовать повторную встречу, чтобы обсудить все накопившиеся вопросы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.
У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: