Весенний паводок: сложная ситуация ожидается во многих регионах ПФО 


A A A
pfo.gov.ru
Фото: pfo.gov.ru

В Нижнем Новгороде состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам безопасности жителей Приволжья во время весеннего паводка. Во встрече приняли участие предтавители аппарата полпреда Президента РФ в ПФО, регионального МЧС, Федерального агентства водных ресурсов и органов исполнительной власти. Стороны обсудили паводковые прогнозы в ПФО и готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Помощник полпреда Александр Давыдов сообщил о возможной непростой паводковой ситуации в большинстве регионов ПФО. Максимальные уровни воды — на 0,5 — 1,5 метра выше нормы — ожидаются в Башкирии, Чувашии, Удмуртии, Кировской, Нижегородской, Самарской и Саратовской областях. 

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций предпринят целый комплекс профилактических мероприятий: расчищаются русла рек, углубляются водоемы, проводятся берегоукрепительные работы. Численность группировки сил и средств для оперативного реагирования на территории округа составит более 109 тысяч человек и около 27 тысяч единиц спецтехники. Резерв финансовых и материальных ресурсов — более 10 миллиардов рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России  Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России. Мы приводим полный текст поздравления:
Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: