Почтальоны на время паводка пересядут на катера, вертолёты и вездеходы 


A A A

«Почта России» планирует обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пенсий в труднодоступные населенные пункты страны во время прохождения весеннего паводка. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала почтового оператора.

Так, для перевозки корреспонденции почтальоны пересядут на вездеходы, катера и вертолёты. Кроме писем и почты таким образом будут доставляться пенсии и медикаменты. Отмечается, что в отдельных регионах пенсии и социальные выплаты будут проводить досрочно, чтобы жители труднодоступных территорий могли заранее купить продукты питания и предметы первой необходимости.

Сотрудников почтамтов, находящихся в возможной зоне подтопления, оснастили спецодеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи и тренировки на случай экстренной эвакуации при подтоплении. В ряде регионов по согласованию с администрациями районов могут передислоцировать почтовые отделения в более безопасные места. 

Добавим, филиалы «Почты России» по всей страны в паводковый период круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС, противопаводковыми комиссиями и гидрометцентрами.

Фото — пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан.
Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: