В Ижевске пересчитывают инвентарь, который может пригодиться в пик паводка ВИДЕО

Сегодня в Ижевске пересчитывают инвентарь, который может пригодиться в пик паводка. Постельное бельё, спальники, раскладушки — пока в полиэтиленовых пакетах, лодки в тёплых боксах, есть список адресов пунктов временного размещения людей, в случае экстренной ситуации.

Чёткий план действий при экстренной эвакуации людей из зоны ЧС в этот пункт временного размещения Сергей Филаткин знает назубок. Он уже встречал пострадавших из опасных для жизни мест. 6 лет назад здесь размещали жителей Пугачёво, эвакуированных подальше от взрывающихся военных складов.

Сергей Филаткин, начальник пункта временного размещения: «Пункт временного размещения у нас находится в постоянной готовности, и мы готовы развернуть в рабочее время в течение 20-ти минут, в нерабочее время в течение полутора часов. Администрация ПВР свои обязанности знает, два раза в год проводятся тренировки».

В случае большого паводка и возникновении ЧС ижевчан расселят в местных школах и санаториях. Пять основных пунктов временного размещения рассчитаны на 600 человек. Если мест не хватит, тогда подключатся гостиницы и оздоровительные лагеря.

Елена Обуховская, корреспондент: «Вот в таких удобных комнатах разместят пострадавших от возможного паводка. Здесь есть всё необходимое. Кровати, телевизор, шкафы, тумбы. Если нужно, поставят и раскладушки. Комфортные условия рассчитаны на две сотни человек».

Эти катера и лодки пока законсервированы. Всю осень и зиму они простояли здесь, в тёплом боксе. Техника в рабочем состоянии, в любую минуту её можно взять в работу. Спасатели вспоминают случай прошлой весны — в пик паводка эти плавсредства очень пригодились.

Андрей Иванов, заместитель начальника МБУ Поисково-спасательной службы Ижевска: «Пара домов были отрезаны практически от суши, в районе Долгого моста, спасатели практически на лодках вывозили жителей, детей в детские сады, жителей на работу. Курсировали, круглосуточно там находились, работали». 

Рядом с лодками, от пола до потолка — десятки раскладушек и спальников. Резерв предметов первой необходимости пока в полиэтиленовых пакетах. В случае необходимости спальных принадлежностей хватит всем.

Антон Колпаков, заместитель начальника отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Администрации Ижевска: «У нас есть 290 предметов первой необходимости для населения — постельное бельё, спальники. Общее количество плавсредств по организациям города, которые могут быть привлечены для обеспечения мероприятий в зоне ЧС, связанных с паводком, составляет 109 единиц, общая вместимость — 772 человека».

Телефоны Единой службы спасения — 57-25-12, 57-21-14, мобильная связь — 112.

Уже сейчас сообщать о подтоплениях частных домов и улиц ижевчане могут в любое время суток. Обращения от граждан принимают в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Выпускное сочинение одиннадцатиклассники Ижевска напишут уже в декабре ФОТО

Около 30 км теплосетей заменят в Ижевске в следующем году ФОТО

Спасатели предупреждают о тонком льде на водоёмах Удмуртии ФОТО

Отобраны 3 произведения, которые могут стать гимном Ижевска

Жителей Удмуртии вновь предупредили об усилении ветра

Усиление ветра ожидается грядущей ночью и завтра днём в Удмуртии

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:00
ДФ «Язь против еды» (16+)
01:00
«Известия. Итоговый выпуск»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com