Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Завьяловском районе на газопроводе стоят 137 домов — ГФИ посетил проблемный участок 


A A A

Главный федеральный инспектор по Удмуртии посетил Завьяловский район. Темой рабочего визита стал проблемный газопровод высокого давления «Ижевск — Сокол», пролегающий прямо под частными постройками.

На сегодняшний день непосредственно на трассе газопровода размещены 137 частных домовладений и строений. Сложившаяся ситуация угрожает безопасности людей, проживающих в этих домах.

Пресс-служба ГФИ сообщает, что в течение 2014 — 2016 годов на этом участке произошло 8 порывов, общая стоимость аварийно-восстановительных ремонтных работ составила около 2,7 млн рублей.

На выездном совещании также присутствовали руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Михаил Коняхин, представители министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии, глава МО «Ягульское» Сергей Баженов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин.

Вопрос с газопроводом был взят на особый контроль ещё после визита в регион заместителя полпреда ПФО. В октябре прошлого года Олег Мельниченко поручил Правительству Удмуртии разработать дорожную карту по решению вопроса по безопасной и надежной эксплуатации газопровода.

На сегодняшний день определены границы существующих газораспределительных сетей, проведены кадастровые работы с установлением охранной зоны газопровода, а также, по словам главы муниципального образования Сергея Баженова, уведомлены все собственники земельных участков о схеме расположения газопровода.

Несмотря на проделанную работу, вопросов по данной теме остаётся много. До начала мая Правительству Удмуртии рекомендовано дополнить и расширить дорожную карту с прописанием конкретного плана действий по урегулированию вопросов с собственниками земельных участков, а также по безопасной эксплуатации газопровода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эгра ёросысь 5 гуртъёсы туэ чагыр эстӥськон вуиз  Эгра ёросысь 5 гуртъёсы туэ чагыр эстӥськон вуиз. Берло аръёссэ татын газ гумыосты кыскон уж борды рос-прос басьтӥськизы — 2 ар куспын чагыр эстӥськон 18 гуртъёсы вуттэмын. Ужъёс азьланьтэмын луозы.
В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу.
Более 130 населенных пунктов Удмуртии получат доступ к газу  Анна Котлякова в селе Курья проживает больше 40 лет. Все это время для нее верной помощницей по хозяйству была печка, а теперь вот такой новенький газовый котел.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: