За отсутствие спецзнака на автомобиле водителей-новичков будут штрафовать 


A A A

За отсутствие специального знака на автомобиле водителей-новичков ждёт наказание - уже завтра вступают в силу изменения в правила дорожного движения.

Кристина за рулём всего три недели. Экзамен будет в июне. Автоинструктор Юлия Касаткина рассказывает курсантам — после получения прав на управление автомобилем, знак «Начинающий водитель» для них в первые два года будет обязательным.

Юлия Касаткина, мастер производственного обучения в автошколе: «Поскольку они все набираются опыта, пусть пройдёт год-два, и они начнут себя чувствовать полноправным водителями на дорогах. Данный знак немного обезопасит как водителей со стажем, так и водителей, чей стаж составляет менее двух лет, чтобы мы были более внимательными к начинающим водителям».

С 4 апреля за отсутствие на автомобиле знака «Начинающий водитель» будут наказывать тех, кто получил права меньше двух лет назад. Штраф — 500 рублей. Также новичкам теперь запрещено буксировать другие транспортные средства. А начинающим байкерам — перевозить пассажиров. Штраф аналогичный. Есть изменения и для всех без исключения водителей.

Александр Мельников, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «С 4 апреля также не допускается эксплуатация транспортного средства с установленными шипованными шинами без знака «Шипы». Законодательством у нас предусмотрено как предупреждение, так и административный штраф. В случае если водитель ранее не привлекался к административной ответственности, то ему могут вынести предупреждение».

За отсутствие знака «Шипы» водителю грозят всё те же 500 рублей штрафа. Новые изменения в правилах дорожного движения, по мнению разработчиков, должны снизить аварийность среди начинающих водителей. По данным ГИБДД, принятые ранее меры дали результаты. За два месяца этого года начинающие водители попадали в ДТП в 13-ти случаях. В прошлом году за тот же период с их участием произошло более двух десятков аварий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.
Водитель «Лады Гранты» врезался в дерево на трассе в Удмуртии  В субботу, 2 декабря, около 12 часов, на 20 км автодороги «Балезино — Кез» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: