Две ижевчанки продали единственное жильё, чтобы сыграть на валютном рынке 


A A A

Опасные игры. Несколько жителей республики лишись денег и жилья, попробовав свои силы на валютном рынке. Сами пострадавшие уверены — они стали жертвами обмана.

Истории этих женщин написаны как под копирку. Искали работу через интернет. Одна из компаний согласилась трудоустроить, но только после обязательных обучающих курсов: игра на валютном рынке.

Юлия, пострадавшая: «У меня была кредитная карта, я попробовала с маленькой суммы, всё получалось. Через какое-то время открываю счёт и вижу, что на счёте денег нет. Обращаюсь к менеджерам этого экспертного центра, сказали, что можно вернуть эти деньги, вложив ещё».

Сначала были банковские кредиты, а после женщины и сами не заметили, как лишились жилья.

Светлана, пострадавшая: «Методом обмана, НЛП, они уговорили взять под залог квартиры деньги. Вся фишка в том, что они дали только половину стоимости квартиры. Но договор купли-продажи оформили на полную стоимость и расписку взяли с потерпевших, у всех одна и та же схема — на полную стоимость. В результате эти деньги мы только в руках подержали. И тут же отнесли мошенникам из этого консалтингового центра».

Это было два года назад. Сейчас обеих женщин с детьми выселяют из единственного жилья, по требованию покупателя — он оказался один и тот же, его в своё время привели менеджеры псевдоброкерской фирмы.

Юлия, пострадавшая: «Несмотря на то, что уголовное дело заведено, ведётся расследование, по гражданским судам нас выселяют. Я прошла уже Октябрьский суд — решение о выселении меня и моего сына, Верховный суд оставил мой иск без удовлетворения».

Светлана, пострадавшая: «Теперь нам приходится бороться с мошенниками в гражданских судах, гражданские суды не хотят прислушиваться к уголовному делу. Потому что мошенники не признаны даже подозреваемыми, не говоря уже об обвиняемых».

Всего от действий псевдоброкерской фирмы пострадало более 200 жителей республики, порядка 40 лишились жилья. И это лишь те, кто подал заявления в правоохранительные органы. Реально пострадавших больше. Причём по всей стране. В Самаре возбуждено уголовное дело, с самарскими следователями общаются и ижевчане. Там же создана общественная организация обманутых инвесторов на валютных рынках. Но надежды, что пострадавшие смогут вернуть хоть часть денег, у юристов нет.

Алексей Добрусин, юрист: «Схема выстроена таким образом, что деньги вернуть практически невозможно, даже имея на руках исполнительный лист. Денег практически нет на счетах, судимся мы с фирмами-однодневками».

Наши героини вернуть деньги и не мечтают. Единственное, хотят сохранить квартиры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
Семья из Удмуртии выиграла квартиру в лотерею  Алсу Смышляева из Ижевска выиграла в «Жилищную лотерею» квартиру стоимостью 1 500 000 рублей. Счастливым стал 354-й тираж. На оформление в лотерейный центр она приехала с дочерью Аделиной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: