В Общероссийском народном фронте Удмуртии составили интерактивную карту свалок 


A A A

В посёлке Балезино местные активисты — развернули борьбу со свалками ... в виртуальном пространстве, но идея себя оправдывает. Свалок в Балезино становится меньше.

Балезинский блогер и активист ОНФ Алексей Старков согласился стать гидом нашей съёмочной группы. По самым масштабным и колоритным свалкам в посёлке. Таких здесь даже в центре десятки. Первая остановка. Улица Республиканская. Прямо рядом с железной дорогой. Мусор здесь копится с осени, свалка уже разраслась до неприличных размеров.

В сотне метров отсюда, на улице Свободы — похожая картина. И здесь свалка — прямо под окнами жилых деревянных домов.

Почему здесь так грязно, объясняет председатель уличкома. Давить на сознательность жителей ему приходится ежедневно. Но изменить правила этой «грязной» игры Андрей Волков не в состоянии.

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧКОМА УЛИЦЫ СВОБОДЫ, ПОСЁЛОК БАЛЕЗИНО: «Поселковая администрация выделяет нам трактор для вывоза мусора. Два раза в месяц приходит, сознательные утилизируют мусор на трактор, а несознательные втихаря бросают».

Трактор приходит за мусором рано утром. Те, кому хочется поспать, конечно же, не выходят. Причём местные жители даже и не скрывают своих проступков.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА БАЛЕЗИНО: «Мы выкидываем. Потому что не все жители к трактору выходят, к машине. Просто так оставляем мешками».

Активисты ситуацию исправить решили по своему — при помощи современных технологий. Составили в соцсетях интерактивную карту загрязнённости посёлка.

АЛЕКСЕЙ СТАРКОВ, АКТИВИСТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: «Прямо на интерактивной карте отмечаем места свалок, прикрепляем фотографии и отсылаем проблемы. В Общероссийском народном фронте Удмуртии берут эти свалки на контроль и решают вопросы. Находятся хозяева свалок. Сами понимаете, у каждого мусора, у каждой свалки есть свой хозяин».

Интерактивная карта своё дело делает. Найденные хозяева земли платят административные штрафы. И свалки ликвидируют. С начала года таких случаев — уже 10. Впрочем, работы у местных фотографов-активистов ещё много.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
Более миллиарда рублей требуется на модернизацию системы водоснабжения поселка Балезино  У Павла и Анастасии Князевых четверо детей. Для большой семьи нужен был и большой дом.
Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: