Александр Бречалов рассказал о своих планах в Удмуртии

Всё, что сегодня происходило в здании Правительства, очень напоминало события трёхлетней давности. В 2014-м полпред Президента страны именно в этом зале представлял  республике нового Главу — Александра Соловьёва. Теперь он под следствием, заведено уголовное дело, указом Президента отстранён от должности в связи с утратой доверия. И это не единственная проблема в регионе, объясняет полпред.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО: «Целый ряд вопросов социально-экономического характера требует перенастройки нашей работы. Внутриполитическая ситуация, по сути, вышла из-под контроля Главы региона, многочисленные конфликты с местным самоуправлением, снижение рейтинга Главы за два года на 23%, возросший государственный долг, он составляет сегодня 96% от собственных доходов республики».

А ещё зарплатные долги — одни из самых высоких в округе. Решать эти проблемы Президент поручил Александру Бречалову — ему 43 года, женат, у него двое детей. До этого — был секретарём Общественной палаты, сопредседателем Общероссийского народного фронта, где курировал вопросы оптимизации и контроля госзакупок. А ещё входил в президентский совет по противодействию коррупции.

Александр Бречалов, ВРИО Главы Удмуртии: «Для меня решение назначение и.о. Главы, с одной стороны, честь, с другой — вызов, и справиться с этим вызовом можно только сообща, и, я надеюсь, мы такой командой станем».

Как собирается формировать команду новый руководитель региона, он объяснил, уже общаясь с журналистами.

Александр Бречалов, ВРИО Главы Удмуртии: «Своя команда — это значит, сколько человек планирую привезти из Москвы? Это нереально, я уверен, что здесь работают профессиональные люди. С каждым человеком, кто сейчас работает в Правительстве, мы будем работать, естественно, опять же в третий раз подчеркну — сориентируем на эффективность».

И этой команде предстоит сделать главное — преодолеть кризис доверия к власти, в республике сильная промышленность, сельское хозяйство и достойные кадры — с таким напутствием полпред обратился к новому руководителю республики.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО: «Есть объективные проблемы, которые накопились, но при этом у республики хороший потенциал. Самое главное сегодня — вернуть доверие населения, чтобы вот этот случай, который произошёл с Главой региона, не был тенью на все последующие годы».

Александр Бречалов, ВРИО Главы Удмуртии: «Власть, на мой взгляд, региональная должна быть открытой. Вот то, что я вам обещаю, — мы с вами вместе будем и общественный контроль осуществлять и вникать в проблемы, какие бы они тяжёлые ни были или нерешаемые на данный момент. Но вот закапывать и прятать или, не дай бог, придумывать какие-то отговорки или фальсифицировать — вот этого точно не будет. Жители республики заслуживают честного, открытого диалога и стремления к решению проблем. Вот давайте это вместе с вами делать».

Временно исполняющим Александр Бречалов будет до осени — выборы Главы республики пройдут 10 сентября — их совместят с выборами депутатов Госсовета, но о своём участии новый руководитель региона пока ответил уклончиво.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Денис Утробин возглавил Центр развития культуры и туризма в Ижевске ФОТО

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Удмуртия и Росатом будут сотрудничать в сфере модернизации инфраструктуры ЖКХ

17 компаний Удмуртии – на витринах eBay ФОТО

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:40
«Молодой «ТОР» и его «Адъютант» (12+)
18:40
«Брат за брата-2». 18 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск