Обнаружены новые факты взяток в Миндортрансе Удмуртии, — СК


A A A

В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Миндортранса Удмуртии выявлены дополнительные факты преступной деятельности. Эта информация появилась сегодня на сайте СУ Следственного комитета по Удмуртии.

Должностные лица обвиняются в получении взятки в сумме 52 тысяч рублей от предпринимателя за покровительство коммерческой деятельности в сфере перевозок граждан легковым такси.

Сообщается, что следователем совместно с оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по УР и УЭБ и ПК МВД по УР дополнительно выявлено 4 факта получения взяток 43-летним начальником сектора по организации и контролю перевозок легковым такси Миндортранса.

По данным следствия, обвиняемый в течение трёх лет систематически получал взятки от представителей коммерческих организаций за своё покровительство. Сумма взяток, полученных чиновником при посредничестве своего коллеги — 33-летнего заместителя начальника одного из отделов Миндортранса, составила более 600 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении начальника сектора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Следствием установлено, что в 2016 году обвиняемый в целях склонения одного из предпринимателей к систематической передаче взяток препятствовал его законной предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой граждан легковым такси.

Расследование уголовного дела продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: