Уникальную внутриутробную операцию провели беременной в Оренбурге


A A A

Специалисты оренбургского перинатального центра провели уникальную внутриутробную операцию беременной женщине — у плода была обнаружена жидкость в почках.

Как сообщается на сайте областного Минздрава, при ультразвуковом исследовании у плода женщины была выявлена патология почек — был высок риск рождения младенца с почечной недостаточностью. Ему бы с рождения требовалось постоянное лечение методом диализа или пересадка донорской почки.

Операцию выполняла бригадой специалистов УЗИ, акушера-гинеколога, реаниматолога, специалистов экспресс-лаборатории. Плоду под контролем УЗИ в почечную лоханку установили дренаж— он обеспечил отток мочи и сохранение ребёнку нормальной почки. Операция прошла без осложнений. Будущую маму выписали. Она продолжает наблюдаться в женской консультации.

Сейчас подобные внутриутробные вмешательства проводятся в ведущих федеральных центрах страны. 

Напомним, областной перинатальный центр в Оренбуржье заработал 28 октября 2016 года. В нём 170 койкомест, несколько родильных блоков, послеродовое отделение, отделения хирургии, реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Кроме того, в центре смогут выхаживать детей весом от 500 граммов, а также появившихся на свет с врождённой патологией.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: