Юбилей Галины Кулаковой отметят в Завьялове 


A A A

Удмуртия готовится отпраздновать юбилей Галины Кулаковой. 29 апреля прославленной лыжнице, 4-кратной Олимпийской чемпионке, 9-кратной чемпионке мира, 39-кратной чемпионке СССР исполнится 75 лет.

Как сообщил сегодня журналистам министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Игорь Краснов, во время подготовки к празднику, в первую очередь, учитывались пожелания самой Галины Алексеевны.

«Празднование юбилея Галины Алексеевны пройдёт 29 апреля , то есть день в день, на территории муниципального образования «Завьяловский район», в Культурном комплексе Завьялова. Там будет торжественное собрание, посвящённое её юбилею. Рабочее название «Галине Алексеевне с Любовью». Мы собираем представителей всех муниципалитетов, спортивной общественности, молодых спортсменов, ветеранов спорта. Это будет товарищеский обед, сопряжённый со всеми поздравительными моментами», — рассказал Краснов.

Министр также отметил, что на праздник приедут известные спортсмены, в их числе многократная чемпионка Олимпийских игр и мира, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Также приглашение передано министру спорта России Павлу Колобкову.

Напомним, Галина Кулакова живёт в посёлке Италмас Завьяловского района, где расположен дом-музей знаменитой лыжницы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Несанкционированные свалки начали ликвидировать в Удмуртии  В Удмуртии Регоператор по обращению с отходами совместно с республиканскими властями начал работу ликвидации несанкционированных свалок.
На дорогах в Удмуртии погибли 2 человека  Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по УР,  оба ДТП произошли в один день — 30 августа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: