Бывший замначальника колонии забрал телефон у осуждённого и подарил жене


A A A

Штраф 40 000 рублей назначен 35-летнему бывшему замначальника исправительной колонии Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества.

В феврале 2015 года один из осуждённых ИК предложил ему оказать содействие в проносе запрещённого предмета — мобильного телефона. Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обвиняемый дал указание своему подчинённому доставить телефон на территорию ИК и передать осуждённому.

Кроме этого, в апреле — мае 2015 года замначальника получил информацию о том, что один из осуждённых тайно пользуется мобильным телефоном. Он забрал у него телефон и подарил своей жене.

На основании материалов УФСБ России по Удмуртии и отдела собственной безопасности УФСИН России по УР в отношении обвиняемого было заведено уголовное дело.

Позднее суд учёл, что преступления были совершены впервые, отягчающих обстоятельств нет. Вред, причинённый преступлениями, обвиняемым заглажен в полном объёме.

Мужчина был уволен из органов УФСИН России. Кроме того, он принёс официальные письменные извинения в адрес УФСИН России по Удмуртской Республике за совершённые им должностные преступления.

Суд пришёл к выводу, что имеются все предусмотренные законом основания для прекращения уголовного дела и назначил ему судебный штраф в размере 40 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: