Бывший замначальника колонии забрал телефон у осуждённого и подарил жене


A A A

Штраф 40 000 рублей назначен 35-летнему бывшему замначальника исправительной колонии Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества.

В феврале 2015 года один из осуждённых ИК предложил ему оказать содействие в проносе запрещённого предмета — мобильного телефона. Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обвиняемый дал указание своему подчинённому доставить телефон на территорию ИК и передать осуждённому.

Кроме этого, в апреле — мае 2015 года замначальника получил информацию о том, что один из осуждённых тайно пользуется мобильным телефоном. Он забрал у него телефон и подарил своей жене.

На основании материалов УФСБ России по Удмуртии и отдела собственной безопасности УФСИН России по УР в отношении обвиняемого было заведено уголовное дело.

Позднее суд учёл, что преступления были совершены впервые, отягчающих обстоятельств нет. Вред, причинённый преступлениями, обвиняемым заглажен в полном объёме.

Мужчина был уволен из органов УФСИН России. Кроме того, он принёс официальные письменные извинения в адрес УФСИН России по Удмуртской Республике за совершённые им должностные преступления.

Суд пришёл к выводу, что имеются все предусмотренные законом основания для прекращения уголовного дела и назначил ему судебный штраф в размере 40 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Врачам и фармацевтам Ижевска вручили несколько тысяч роз  Такой благоухающий ароматный груз сегодня развозят по всему Ижевску.
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.
Собаководов, чьи питомцы содержатся на самовыгуле, предложено штрафовать Ветеринары республики предлагают установить штрафы на владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: