Фестиваль инклюзивных кукольных театров начался в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии стартовал фестиваль инклюзивных кукольных театров «Мир един для всех». Его проводит Национальная библиотека республики.

При библиотеках региона сегодня работает 19 театральных студий. Между ними и развернётся основная борьба — уверены организаторы.

Татьяна Дмитриева, заведующая отделом регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан национальной библиотеки Удмуртии: «Мы хотим, чтобы участники нашего фестиваля ставили кукольные постановки с привлечением детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников. Т.е. это должны быть творческие коллективы, участниками которых станут особые детишки».

Фестиваль будет длиться около полугода. Участвовать в нём смогут и театры из других регионов Приволжья, причём заочно: на конкурс достаточно отправить видеозапись спектакля. Оценивать постановки, игру героев и оформление будет профессиональное жюри.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд  В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд. В ближайшие выходные на площадке перед Монументом Дружбы народов появятся 15 ледовых скульптур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: