Фестиваль инклюзивных кукольных театров начался в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии стартовал фестиваль инклюзивных кукольных театров «Мир един для всех». Его проводит Национальная библиотека республики.

При библиотеках региона сегодня работает 19 театральных студий. Между ними и развернётся основная борьба — уверены организаторы.

Татьяна Дмитриева, заведующая отделом регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан национальной библиотеки Удмуртии: «Мы хотим, чтобы участники нашего фестиваля ставили кукольные постановки с привлечением детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников. Т.е. это должны быть творческие коллективы, участниками которых станут особые детишки».

Фестиваль будет длиться около полугода. Участвовать в нём смогут и театры из других регионов Приволжья, причём заочно: на конкурс достаточно отправить видеозапись спектакля. Оценивать постановки, игру героев и оформление будет профессиональное жюри.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.
Девочке-инвалиду из Дебёсского района нужна помощь  Этот спуск дается Лизе с невероятным трудом. Лишь благодаря усилиям родителей она может двигаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: