Александр Бречалов обещал оказать помощь жителям микрорайона Симониха 


A A A

Сегодня, 7 апреля, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов находится в первой рабочей поездке в городе Сарапуле.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в рамках визита он осмотрел мост через реку Кама и встретился с жителями посёлка Симониха, административно это микрорайон Сарапула.

Напомним, 3 апреля журналист из Удмуртии на медиафоруме, который проводил в Санкт-Петербурге Общероссийский народный фронт, рассказал Президенту России Владимиру Путину о ситуации вокруг микрорайона Симониха.

Сейчас там проживает около 40 человек, в основном это люди пожилого возраста. В населённом пункте нет ни больницы, ни школы, ни магазина, добраться до «большой земли» жители могут только на катере, теплоходе или железнодорожным транспортом. Жители Симонихи обращались в Администрацию города Сарапула и региональное отделение ОНФ с просьбой оказать помощь в решении вопроса о предоставлении благоустроенного жилья. По их словам, дома, в которых они проживают, находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу жизни.

Александр Бречалов обещал оказать содействие и помощь, в том числе юридическую, для обращения в судебные органы по вопросу восстановления правоустанавливающих документов на квартиры. В период паводка также будет организована доставка в посёлок продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

В настоящее время временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии в Администрации города Сарапула проводит совещание с активом города.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: