Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Роспотребнадзор Удмуртии начал мониторинг пострадавших от укусов клещей 


A A A

Еженедельный мониторинг за количеством пострадавших от укусов клещей начали вести в Роспотребнадзоре Удмуртии. Наблюдения будут вестись до окончания сезона активности насекомых.

Активность клещей ещё не началась. По данным на 4 апреля укусов клещей в регионе пока не отмечено. В прошлом году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля. На 29 апреля 2016 года было зафиксировано уже 500 пострадавших от укуса насекомого. Всего за прошлый год к медикам обратились 10 918 человек, в том числе 2 178 детей.

Сейчас в республике продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита. Всего привито 33 000 жителей региона, в том числе 24 000 детей — им прививки ставятся за счёт средств республиканского бюджета, взрослым — за счёт внебюджетных средств. Кроме того, в Ижевске будет проведена санитарная обработка от клещей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: