СК: ростовский подрывник совершил преступление на почве ревности 


A A A

Оставивший бомбу около школы в Ростове-на-Дону задержан. 46-летний местный житель Эдуард Шарапов признал свою вину. Об этом сообщается на сайте регионального следственного комитета.

В ходе допроса задержанный пояснил, что с пострадавшим у него была длительная неприязнь на почве ревности к женщине. Зная образ жизни потерпевшего и его маршрут на работу, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства (СВУ). Дождавшись, когда мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил на пути его следования замаскированное под фонарик СВУ. Фонарик задержанный включил, чтобы его свечение привлекло внимание потерпевшего. 

Злоумышленнику вменяются обвинения по статьям «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». 

Напомним, 6 апреля около 6:30 (мск) мужчина нашёл у школы №5 на пересечении переулка Нахичеванского и улицы Социалистической пакет с неизвестным предметом. Спустя секунды сработала взрывчатка — мужчине частично оторвало кисть руки. В тяжёлом состоянии он доставлен в больницу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По факту гибели матери и сына в Можге возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" Пресс-служба Следственным комитета по Удмуртской Республике сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаруж
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.
Ижевчанин избежал хищения средств с банковской карты Управление МВД по Ижевску сообщает, 55-летний мужчина с заявлением о попытке хищения денежных средств с банковского счета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: